Mobil

4 Hal yang Bikin Hari Senin Lebih Menyenangkan

06/08/2018
BAF Indonesia
787

Siapa sih yang tak malas dengan yang namanya hari Senin? Bahkan sampai bermunculan tagline populer yaitu I hate Monday. Padahal sebenarnya kasihan lho hari Senin, karena Senin adalah hari setelah weekend yang artinya kita harus memulai lagi aktivitas atau rutinitas bekerja dan sekolah selama seminggu ke depan. Hari Senin merupakan hari pertama di minggu yang baru.

 

Mungkin pada kenyataannya Senin tak seburuk yang kita pikirkan lho, BAF Friends, bahkan ada beberapa yang menunggu datangnya hari Senin. Apalagi jika saat hari Senin adalah hari gajian pasti nggak sabar kan, BAF Friends. Menciptakan hari Senin lebih menyenangkan bukan perkara sulit kok. Mood selama seminggu ditentukan dari keberhasilan kamu saat hari Senin nih. Jadi mending lakukan 4 hal ini untuk membuat hari Senin lebih menyenangkan.

 

Menyiapkan makanan bergizi

Sumber: Instagram

Asupan nutrisi dalam makanan juga mempengaruhi mood kamu lho. Jika asupan nutrisi kurang pasti kamu lemah, lunglai dan gampang ngantuk. Nah untuk hari Senin lebih baik kamu cukupkan untuk zat besi dan protein, supaya energi meningkat dan tak mudah kelelahan. Cukupkan pasokan karbohidrat, ingat jangan terlalu banyak supaya kamu nggak ngantuk ketika bekerja atau kuliah.

 

Siapkan kebutuhanmu sehari sebelumnya

Tahu sendiri kan kalau jalanan di hari Senin padat. Nah cara mengatasi supaya kamu tak terburu-buru di Senin pagi, kamu harus menyiapkan semuanya di Minggu malam. Mulai dari sepatu, baju yang akan digunakan, tas beserta isinya serta menentukan sarapan yang akan dimakan besok pagi. Yakin deh pasti kamu nggak grasak - grusuk di pagi harinya, tak harus bingung pilih baju ini atau itu. Tak perlu kerepotan lagi saat ingin memasak sarapan. Lebih pentingnya lagi tak ada tuh barang dalam tas tertinggal karena buru - buru.

 

Mendengarkan musik semangat

Tahukah kamu kalau terapi musik efeknya sama dengan kamu terapi pijat? Jika baru tahu kamu bisa memanfaatkan hal ini untuk membuat hari Senin lebih menyenangkan. Tak perlu ribet, tinggal nyalakan playlist favorit, pilih lagu yang bersemangat penuh beat supaya bisa menghentak semangatmu. Yakin deh penat dan stres kamu lebih berkurang jika mendengarkan musik yang penuh semangat.

 

Bangun lebih pagi

Bangun lebih pagi ternyata membuat mood kamu lebih baik pula lho, BAF Friends. Kamu jadi lebih banyak waktu persiapan sebelum pergi ke kantor atau kuliah. Jadi tak terburu - buru sampai ada kelupaan barang deh. Kamu juga bisa jalan lebih santai tanpa ketakutan akan datang telat karena terburu - buru. Biasanya juga kamu bisa memilih atau mendapatkan tempat duduk yang nyaman di angkutan umum seperti bus atau kereta. Pastinya jadi lebih asyik kan.

 

Nah biar lebih nyaman di perjalanan ke kantor atau kampus kamu bisa menggunakan si funky All New Yaris yang punya fitur entertainment mumpuni. Angsurannya hanya Rp4.358.234/bulan*. Mau banget punya mobil keren ini? Gampang, tinggal ajukan dengan mengisi data di bawah ini.

 

AJUKAN KREDIT SEKARANG!

 

 

 

*syarat & ketentuan berlaku

Halo, ada yang bisa Santi bantu?