Motor Yamaha

4 Kelebihan Motor Sport yang Harus Kamu Tahu!

10/03/2018
BAF Indonesia
2895

Memilih motor memang cukup berat terutama untuk kamu yang belum pernah memiliki motor sebelumnya. Semakin lama jenis motor makin beragam, hal tersebut membuat calon pembeli lebih bingung memilih motor apa yang cocok untuk dikendarai. Mulai yang sedang booming yaitu motor matic hingga motor sport yang body-nya lebih besar dan garang.

 

Karakteristik dari beberapa motor yang populer di Indonesia sangatlah berbeda, matic, bebek maupun sport. Motor bebek memiliki nilai plus yaitu lebih hemat bahan bakar. Ini dikarenakan motor bebek memiliki RPM (Rotasi Per Menit) yang relatif rendah. Segi perawatan mesinnya, motor bebek tidak memakan banyak biaya alias lebih irit. Mesinnya pun mudah didapatkan jadi tak perlu khawatir harus sampai indent. Kekurangan dari motor bebek sendiri adalah busi yang mudah mati. Hati-hati untuk kamu yang sering menerjang banjir atau pun genangan air. Ini dikarenakan posisi busi pada motor bebek yang tak tertutup body. Sarannya kamu bisa memilih desain motor bebek yang businya terlindung di dalam body motor. Kamu mau lihat pilihan motor bebek bisa lho lihat langsung di BAF.id, coba-coba simulasi pembiayaannya dan kamu bisa kredit motor via online langsung.

 

Lanjut ke motor matic, ulasan lebih lengkap kenapa kamu harus memilih motor matic ada di artikel satu ini nih: 4 Alasan Kenapa Motor Matic Bikin Kamu Lebih Keren. Pastinya jika kamu memilih motor matic berarti kamu orang yang lebih efisien. Kenapa? Karena motor matic menggunakan transmisi otomatis yaitu gas dan rem. Jadi ketika berkendara di jalanan kamu tak perlu gonta-ganti gigi atau pencat-pencet kopling. Langsung tancap gas! Kekurangannya kalau kamu orangnya rada ngegas suka nggak terkontrol nih kadang, inginnya ngegas terus dan lupa kalau ada remnya juga. Pilih-pilih motor matic di BAF.id kamu bisa langsung nyoba simulasi pembiayaannya lho. Mengisi data lengkap bisa langsung kredit motor via online. Gampang deh caranya, nggak pake ribet.

 

Nah selanjutnya, motor sport nih atau orang biasanya kenal dengan motor fairing. Banyak yang memimpikan punya motor gede kaya motor sport ini. Memilih motor sport biasanya untuk kelihatan lebih gagah dan bisa melaju macam Valentino Rossi. Apa saja ya kira-kira kelebihan dari motor sport ini? Ada 4 kelebihan motor sport yang harus kamu tahu, cekidot!

 

Asyik diajak ngebut.

Body yang lebih besar dan lebih lebar tidak menjadikan si motor sport ini kehilangan keseimbangan. Malahan dengan body yang besar tersebut membuat motor sport lebih stabil saat diajak ngebut. Ngebut sambil menggunakan helm full face yang menutupi muka dari asap knalpot, polusi dan debu membuat kamu punya postur mengendara yang lebih ganteng. Posisi menunduk yang mirip pembalap moto GP ini membuat kamu 100% lebih keren.

 

Lebih bisa menghindari lubang di jalan atau genangan air dan lebih mudah, mungkin karena memiliki body yang besar sehingga kamu lebih fokus mengendarai. Makanya makin mudah menghindari lubang di jalanan. Biasanya banyak beberapa produsen yang berkompetisi memaksimalkan performa kecepatan serta meninggikan RPM. Produk motor sport yang cukup variatif siap memenuhi kebutuhan adrenalin yang tinggi. Jadi siap banget deh diajakin pergi ke segala medan.

 

Jadi raja jalanan.

Poin yang ini tidak bisa dipungkiri. Saat berada di jalanan biasanya orang lebih memilih mengalah karena kalah body dengan motor sport. Jadi saat kamu menyalip motor lain lebih baik memberikan jalan dibandingkan diserempet motor gede. Suara mesin dan knalpotnya pun berbeda dengan motor lainnya. Jadi dari jauh pun suaranya sudah terdengar. Orang sudah pasti langsung kasih jalan untuk menghindari mendengar suara yang bikin berisik telinga. Kelebihan lain dari suara yang dikeluarkan motor sport membuat orang yang kita lewati pasti langsung memandangi.

 

Pas jalanan agak kosong kamu bisa langsung ngebut tanpa takut ada yang mengikuti atau ngekor. Jadi raja jalanan bisa membuat kamu lebih percaya diri dan lebih dihormati. Tahu sebabnya? Karena motor sport tidak dibeli dengan harga yang murah, effort kamu untuk punya motor sport ini pasti besar sehingga orang jadi lebih respect sama kamu. Apalagi tak semua orang bisa memiliki motor sport ini, hmmm pasti jadi lebih oke kan.

 

Pilihan paling pas.

Kamu ingin memiliki motor yang lebih awet dan tangguh? Sudah pasti motor sport pilihan yang paling pas. Body yang besar tak hanya pajangan lho, kamu bisa mendapatkan performa maksimal dan tangguh saat mengendarai motor sport ini. Ada uang, ada barang ini istilah yang pas untuk si motor sport. Punya motor yang termasuk mewah dan pastinya merogoh kocek lebih dalam namun uang yang kamu keluarkan sepadan dengan kualitas yang akan didapatkan.

 

Kamu juga bisa merasa lebih tenang. Sebab motor sport memiliki daya tahan mesin yang jauh lebih kuat dan tahan lama dibanding motor lainnya. Jadi meskipun suku cadangnya cukup langka, kamu tak perlu khawatir karena motor sport sudah memiliki kekuatan mesin yang jauh di atas rata-rata motor biasa. Cocok banget untuk kamu yang mengutamakan performa dan ketahanan.

 

Lebih mudah memikat hati perempuan.

Pada poin atas yang sudah disebutkan kalau kamu menggunakan motor sport maka penampilan kamu lebih keren dibandingkan menggunakan motor lain. Apalagi yang sudah punya pacar, pas banget deh buat boncengin pacar kamu. Perempuan senang laki-laki yang senang berusaha lebih kan, nah punya motor sport jadi nilai plus. Kamu kan perlu usaha ekstra untuk mendapatkan motor sport ini jadi untuk mendapatkan perempuan pun kamu akan berusaha lebih keras kan.

 

Nih beberapa pilihan motor sport yang cocok banget kamu gunakan untuk keseharian.

 

All New R15 Yamaha Movistar

Yoi! Kegantengan kamu akan naik level sampai 100%. Makin mirip deh sama pembalap kesayangan, The Doctor, Valentino Rossi. Memiliki teknologi VVA yang menjaga supaya tenaga dan torsi bisa bekerja secara maksimum setiap putaran mesin. Dilengkapi dengan rangka deltabox yang kokoh dan tangguh sehingga berkendara jadi lebih stabil. Angsurannya hanya Rp1.550.000 per bulan*

 

Xabre

Varian terbaru dari Xabre ini pas banget untuk kamu yang siap menantang segala medan. Dengan mesin forged piston dan diasil cylinder yang membuat 3 kali lebih awet, 3 kali lebih kuat dan 3 kali lebih ringan. Nggak rugi deh pasti. Ditambah memiliki 6 speed engine yang membuat akselerasi lebih tangguh serta responsif karena tenaga dari mesin terdistribusi secara merata. Kamu bisa mendapatkan dengan angsuran Rp1.342.000 per bulan*.

 

All New Byson FI

Ingin menunjukkan kemampuan ngebut kamu? Cobain deh All New Byson FI. Dengan street fighter handle bar membuat cengkraman kamu pada stir lebih leluasa. Big front suspension membuat berkendara kamu lebih stabil apalagi saat bermanuver. Motor sport nggak bisa go green? Siapa bilang! All New Byson FI sudah lulus uji emisi EURO 3 dengan mesin Eco Friendly 150cc Full Injection yang sangat bertenaga dan juga responsif. Langsung ajukan dengan angsuran Rp1.024.000 per bulan* kamu bisa bawa si tampan ini.

 

Jadi mau yang mana? Sesudah memilih kamu bisa langsung ajukan kredit motor di BAF lho. Tinggal isi data diri lengkap langsung submit deh. Mau cek-cek harga dulu? Bisa langsung cek simulasi pembiayaan. Tinggal klik di bawah ini yes!

 

KLIK DI SINI

 

 

 

 

*Syarat & ketentuan berlaku

Halo, ada yang bisa Santi bantu?