Elektronik - Furnitur

5 Gadget Wajib Traveling yang Harus Dibawa Milenial Update

13/03/2018
BAF Indonesia
808

Era milenial ini membawa dampak besar pada perkembangan teknologi dan peradaban. Perkembangan yang paling terasa saat ini adalah di bidang teknologi, misalnya seperti gadget dan peralatan elektronik. Gadget lebih mudah ditemukan di mana saja dan kapan saja. Perkembangan teknologi jaringan seperti internet pun kini makin mudah diakses. Ini semakin memudahkan perpindahan informasi dan pengetahuan karena siapa pun bisa mengaksesnya.

 

Paling terlihat adalah kini hampir semua orang memiliki handphone. Mulai dari tukang jajanan hingga pejabat negara. Handphone semakin mudah dijangkau oleh berbagai kalangan disesuaikan dengan kebutuhannya. Toko-toko berlomba untuk menjajakan handphone murah nan canggih yang bisa didapatkan oleh siapa pun. Kamu pun pasti terkena dampak ini. Tuntutan kerja dan sosial membuat kamu terkadang juga harus mengikuti arus dengan menggunakan smartphone untuk menunjang hal tersebut.

 

Tak hanya teknologi yang mengalami perubahan, budaya kini juga mengalami perubahan. Misalnya, traveling kini menjadi kebutuhan hiburan yang lumayan penting. Rutinitas yang padat dan menekan pikiran yang lebih dalam membuat kita kadang terjebak dalam situasi penat yang tak terelakkan. Tekanan kerja yang semakin berat semakin hari membuat orang di zaman mileniel ini membutuhkan pelarian seperti traveling. Yakin deh kamu pasti suka tergiur ingin pergi ke suatu tempat karena melihat postingan dari Instagram kan.

 

Bisa traveling ke tempat-tempat populer yang diposting di Instagram dapat membawa prestis tersendiri untuk kamu. Tak hanya tempat wisata populer, jika kamu bisa menemukan lokasi wisata yang belum pernah dijangkau kamu dianggap seperti ‘penemu’ yang pasti bikin bangga juga. Sebagai milenial update kamu pasti ingin sekali kan bisa jalan-jalan supaya tetap eksis di pergaulan dan di dunia sosial media.

 

Sebelum kamu traveling ke mana-mana, coba cek dulu nih 5 gadget yang harus dibawa milenial update supaya kamu bisa eksis sepanjang liburan.

 

Samsung Gear 360

Kamera 360 derajat dari Samsung ini mampu menangkap pemandangan dari semua sudut dengan kualitas gambar yang besar dan berkualitas. Dilengkapi dual lensa yang dengan satu lensa yang mampu menangkap gambar hingga 180 derajat. Tak hanya gambar, kamu juga bisa menangkap video dengan kualitas gambar yang sama bagusnya. Gambar terlihat lebih jernih dan mampu menampilkan detil lebih dari mata.

 

Tenang aja kamu bisa langsung menghubungkan Gear 360 ini ke smartphone dan PC kamu untuk membuat film sampa penyuntingan gambar yang lebih mudah. Kamu pun bisa langsung mengunggah foto tangkapan kamu di sosial media. Gunakan Gear VR dan kamu bisa merasakan langsung realitas yang lebih nyata dari momen yang sedang berlangsung. Ingin melakukan aktivitas di luar ruangan tanpa kendala? Pas banget kalau kamu menggunakan Gear 360. Terkena cipratan air atau pun debu tak akan mengganggu pengambilan gambar momen yang kamu tunggu.

 

Mau? Kamu bisa mendapatkannya dengan angsuran Rp198.000 per bulan* hanya di pembiayaan multiproduk di BAF. Kamu juga bisa mengajukan dana tunai untuk pembiayaan traveling kamu.

 

Kacamata Spectacles

Pernah dengar yang namanya Snapchat kan, BAF Friends? Perusahaan sosial media berbasis video itu mengeluarkan kacamata hitam dengan kamera video yang akan menunjang kegiatan traveling nan eksis kamu. Ketika menyusuri jalanan kamu tak perlu takut tertabrak karena pegang smartphone kamu lagi karena dengan Spectacles kamu tinggal klik dan bisa langsung merekam video sesuai sudut pandang kamu. Spectacles mampu menangkap dan menyimpan dalam format gambar mau pun video serta mengikuti bidang penglihatan yang mata kamu tangkap.

 

Caranya mudah untuk merekam video selama 10 detik, pencet tombol di sebelah kiri. Satu kali mengisian daya kamu bisa menangkap video dan gambar hingga 100 kali. Kacamata Spectacle menampilkan kedua lampu yang menghadap ke luar dan ke dalam sehingga kamu bisa melihat apa yang kamu ambil dan apa yang ada di sekitar kamu. Gambar dan video yang kamu ambil bisa langsung disimpan ke Memories dan ditransfer ke smartphone dengan koneksi nirkabel alias wi-fi. Tekan dan tahan tombol untuk menyunting video dan gambar yang diambil. Spectacles sudah kompatibel untuk perangkat Android maupun iOS. Angsurannya hanya Rp274.000 per bulan* lho.

 

Sony EXTRA BASS™ Wireless Noise Cancelling Headphones XB950N1

Headphone satu ini kece badai lho, BAF Friends! Bisa dilipat sehingga mudah diselipkan di mana pun. Tersedia pouch penyimpanannya jadi tak perlu khawatir lecet saat kamu bawa ke mana-mana. 22 jam non stop kamu bisa mendengarkan musik dengan koneksi nirkabel alias wireless. Asalkan koneksi bluetooth tetap dalam keadaan on. Jadi perjalanan kamu di dalam pesawat sudah dipastikan tidak akan membosankan.

 

Eh apa ya maksudnya noise cancelling itu? Nah ini fitur kece yang ada di headphone wireless satu ini. Fitur noise cancelling membantu kamu mengaktifkan mute, lho kok di-mute? Bukan di mute total tapi headphone ini bisa memfokuskan pada suara bass yang menjadi salah satu instrumennya. Bahkan kamu bisa mengatur dalam mode extra bass sehingga semua yang menjadi latar musik lain tersamarkan dan bisa juga dihilangkan. Milenial update yang doyan musik seru dan keras harus banget punya ini! Angsurannya hanya Rp193.000 per bulan*.

 

Koper Skuter

Ini dia inovasi traveling masa kini dan sebagai milenial update koper skuter ini adalah must have item banget deh. Terminal di suatu bandara tak bisa diprediksi apakah jauh atau dekat. Berkaca dari Bandara Soekarno Hatta yang jarak antara terminal satu dan lainnya cukup jauh rasanya koper skuter bisa jadi satu alternatif yang mesti kamu miliki. Kamu bisa melewati semua keramaian dan tak perlu takut ketinggalan pesawat karena bisa langsung meluncur dengan koper skuter ini.

 

Desainnya pun stylish dengan warna-warna yang pasti jadi favorit kamu nih. Koper skuter sangat praktis karena mudah dilipat. Saat tak digunakan roda skuter bisa tetap dilipat sehingga tak perlu memakan banyak ruangan. Traveling kamu jadi makin mudah kan. Harganya sendiri ada dikisaran 3 jutaan. Belum banyak di Indonesia yang menjual koper skuter ini. Sebgai milenial update kamu bisa kok browsing di internet. Jika butuh dana tunai langsung ajukan saja via online di BAF. Nggak perlu repot lagi traveling kamu kini.

 

FITBIT Alta HR Small

Sambil traveling sambil olahraga pasti bisa dong. Alta HR Small dengan desain stylish dan trendi bisa kamu miliki untuk memenuhi fungsi sebagai pengontrol kebugaran pribadi kamu. Alta HR dari FITBIT ini bisa membantu kamu mengatur pola hidup lebih sehat. Memiliki teknologi smart bands yang dapat melihat detak jantung dari sensor. Sleep stages untuk mengecek kesehatan selama kamu tidur dengan menggabungkan data dari sensor laju jantung dan accelerometer yang dapat memperkirakan waktu tidur di setiap fase secara presisi, termasuk fase REM (Rapid Eye Movement).

 

Teknologi sleep insights juga membantu memberikan rekomendasi aktivitas olahraga yang telah disesuaikan dengan kondisi tubuh kamu sendiri. Fitur sleep insights membantu kamu melihat riwayat pola makan, olahraga, detak jantung, berat badan dan pola tidur kamu. Misalnya waktu tidur kamu kurang, maka Alta HR dapat memprediksi dan memberitahu bahwa kamu kekurangan waktu tidur. Nah jadi setiap pengguna akan berbeda hasilnya baik kamu atau orang lain yang menggunakan. Kamu bisa mendapatkannya dengan Rp231.000 per bulan* dan memiliki beberapa pilihan warna seperti salah satunya Pink Rose Gold yang cantik. Cocok banget untuk kamu gunakan ketika traveling di alam atau luar ruangan, seperti hiking, naik gunung serta jalan-jalan city tour. Milenial update tetap harus memperhatikan kesehatan saat traveling kan.

 

Keren banget kan gadget traveling untuk milenial update di atas. Kamu bisa lho mengajukan barang-barang ini dengan pembiayaan multiproduk dari BAF. Jika kamu mau jalan-jalan dan butuh dana tunai kamu juga bisa mengajukan dengan bermodalkan BPKB motor yang berusia 10 tahun ke belakang. Isi data diri lengkap di bawah ini dan ajukan sekarang.

 

KLIK DI SINI

 

 

*Syarat & ketentuan berlaku

Halo, ada yang bisa Santi bantu?