Dana Syariah Syana

Jadi Pengusaha Sukses Sesuai Golongan Darah

no-image Jumat 05/10/2018
no-image BAF Indonesia
no-image 245

Menjadi pengusaha sukses tak selalu berbicara soal bakat alami atau bakat keluarga lho. Harapan menjadi pengusaha sukses bisa diwujudkan tanpa harus berbakat yaitu dengan displin dan kerja keras. Berikut beberapa cara menjadi pengusaha sukses yang bisa kamu ikuti.

 

Melihat solusi

Dalam menghadapi masalah, orang sukses selalu mencari solusi atau jalan keluar untuk menyelesaikan hambatan yang dialami. Sedangkan orang lain hanya mengeluh tanpa memikirkan solusi atau jalan keluar yang ada. Sebagai calon orang sukses BAF Friends harus mulai berpikir out of the box atau berpikir di luar kebiasaan orang pada umumnya.

 

Mengasah kreativitas

Banyak hal yang bisa dilakukan untuk mengasah kreativitas seperti mengikuti workshop, berkumpul dengan komunitas dan banyak membaca buku. Membuka pengetahuan dan pergaulan membuat BAF Friends lebih kreatif lho. Berbicara dan bertukar pikiran dengan orang lain bisa mendapatkan pengetahuan baru yang dapat mengubah pola pikirmu menghadapi sesuatu.

 

Lebih proaktif

Setelah membiasakan berpikir out of the box dan bergaul dengan pertemanan yang lebih luas, sekarang yang dilakukan adalah lebih proaktif. Maksudnya adalah memulai menjadi seseorang yang selalu mempertanyakan segala suatu alias penasaran. Penasaran bagaimana orang lain dapat menciptakan hal kreatif, penasaran bagaimana cara menaklukan pasar.

 

Dari cara-cara di atas bisa diterapkan mulai dari sekarang supaya bisa menjadi pengusaha sukses. Nah ada beberapa inspirasi usaha berdasarkan golongan darah.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

BAF Friends punya golongan darah apa? Kali ini kita akan coba menelaah usaha apa yang cocok berdasarkan golongan darah. Cekidot! . #1 A punya sifat yang teliti, detil, disiplin & bertanggung jawab bisa coba untuk memulai usaha di perkebunan atau pertanian. Usaha ini perlu tenaga & kesabaran yang ekstra jadi cocok banget untuk orang telaten seperti goldar A. #2 B punya sifat yang tak mau terikat, supel, blak-blakan & kreatif. Jadi usaha yang cocok ada yang bergerak di bidang kreatif seperti percetakan atau membangun start up yang penuh tantangan. #3 O sifat dasarnya kuat, ambisius, ekspresif, spontan & berjiwa bebas. Usaha yang bisa dicoba adalah traveling. Membuka usaha tiket pesawat, tour & travel kamu bisa langsung terjun sebagai guidenya lho! #4 AB sifat yang mendasar adalah individualis, tak suka hal rumit, rasional, cuek & kritis. Sifat kaya gini bikin AB fasih banget menghadapi masalah, intuisinya yang tajam membuat dia cocok bikin strategi & analisis. Jadi mau usaha apa aja cocok deh kayanya yang penting niatnya! . BAF Friends masuk golongan darah yang mana nih? Jika perlu modal usaha bisa kok langsung mengajukan Dana Syariah mulai dari Rp2 juta - Rp30 juta. Isi data diri lengkap lewat link bio @bafindonesia! . #baf #bafindonesia #bussanautofinance #golongandarah #bloodtype

A post shared by Bussan Auto Finance Indonesia (@bafindonesia) on


 

Mau usaha apapun bisa diwujudkan dengan Dana Syariah. Ajukan modal usaha mulai dari Rp2 juta hingga Rp30 juta dengan mengisi data diri lengkap di bawah ini.

 

AJUKAN KREDIT SEKARANG!

 

DAPATKAN PRODUK IMPIAN ANDA SEKARANG

Berita Terbaru

Elektronik & Furnitur

Ide Resep Mudah Kue Natal

Selasa 11/12/2018

Praktikan yuk ide resep mudah membuat kue natal

Modal Usaha Pentol Pedas

Jumat 07/12/2018

Bertani di Tengah Iklim yang Tak Menentu

Selasa 04/12/2018

Ragam Usaha dengan Modal di Bawah 10 Juta

Senin 26/11/2018