Elektronik & Furnitur

Olahraga yang Bisa Dilakukan Bareng Teman

no-image Senin 23/04/2018
no-image BAF Indonesia
no-image 317

Olahraga sudah pasti membuat tubuh kita menjadi lebih sehat. Gerakan olah tubuh ini dapat sangat bermanfaat untuk keseluruhan tubuh manusia. Tidak hanya otot, sendi dan tulang yang menjadi lebih terbentuk dan sehat, bagian lain seperti organ tubuh dapat bekerja dengan optimal dengan bantuan olahraga. Pembakaran lemak dan gula dalam tubuh juga lebih maksimal sehingga membantu meningkatkan metabolisme. Ibaratkan tubuh kamu sebagai mesin, jika tidak dilatih dan digerakkan secara rutin lama kelamaan mesin akan menjadi rusak. Begitu pun tanpa bahan bakar dan oli, yaitu makanan dan nutrisi, tubuh atau mesin tidak dapat bekerja dengan maksimal.

 

Era digital seperti sekarang membuat kita sangat kurang dalam melakukan kegiatan luar ruangan apalagi olahraga. Ini menyebabkan tingginya tingkat stres dan kemungkinan menjadi obesitas menjadi lebih tinggi. Ditambah lagi makanan kekinian yang semakin beraneka macam serta menggunakan banyak bahan makanan yang mungkin mengandung bahan kimia. Ancaman penyakit menjadi lebih besar dan olahraga dapat membantu mengurangi risikonya. Ada beberapa manfaat olahraga yang harus kamu ketahui.

 

Mengurangi stres

Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, kegiatan berolahraga dapat membantu mengurangi stres. Kamu pasti lelah menghadapi rutinitas pekerjaan dan jalanan yang super padat. Jika kamu berolahraga dapat mengurangi kekhawatiran berlebih dan membantu mengurangi ledakan emosi, sehingga sedikit demi sedikit stres kamu akan berkurang. Pada penelitian Anxiety, Stress & Coping: An International Journal di tahun 2008 menjabarkan olahraga dapat membantu mengatasi gejala kecemasan. Partisipan yang rutin melakukan olahraga tercatat memiliki tingkat stres yang lebih rendah dibanding yang tidak berolahraga.

 

Era digital seperti sekarang ini kan membuat terkadang kita dilanda insomnia. Insomnia merupakan pemicu dari stres itu sendiri. Kamu bisa memerangi insomsia dengan cara berikut, Sembuhkan Insomnia dengan #TaktikCerdik yang Mudah Ini, salah satunya adalah berolahraga. Olahraga menggerakkan semua anggota tubuh dan ini membuat tubuh akan membutuhkan istirahat beberapa jam setelahnya. Rasa lelah tersebut yang membuat tidurmu akan lebih berkualitas. Olahraga membuat tubuh bereaksi termasuk otakmu. Lewat berolahraga otak akan melepas beberapa hormon termasuk neurotransmitter dan endorphin yang bisa berpengaruh pada suasana hati, jadi lebih bahagia.

 

Meningkatkan daya tahan tubuh

Olahraga yang teratur dapat meningkatkan kerja hormon-hormon yang ada pada tubuh kita. Hormon tersebut akan membantu meningkatakan daya tahan tubuh sehingga terhindar dari penyakit. Pada saat olahraga, hormon serotonin dan adrenalin produksinya akan meningkat. Peningkatan pada salah satu hormon tersebut akan sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh kita. Seperti yang disebutkan sebelumnya, tak hanya bagian otot saja yang terolah namun seluruh tubuh yang juga bergerak termasuk organ dalam.

 

Olahraga dapat membantu fungsi organ lebih baik sehingga dapat bekerja secara maksimal. Peningkatan tersebut juga membantu daya tubuh lebih baik. Kerja organ yang baik dan maksimal dapat membantu pengolahan makanan, nutrisi, darah serta oksigen lebih sempurna sehingga tubuh mendapatkan suplemennya secara cukup. Kamu jadi nggak mudah sakit saat orang lain mulai terjangkit flu, batuk atau pun demam.

 

Memperbaiki kerja jantung & mengurangi kolesterol

Pasti yang satu ini sudah banyak yang tahu kan, BAF Friends. Organ tubuh yang dimaksud sebelumnya juga termasuk jantung. Organ jantung berfungsi untuk mengaliri darah ke seluruh bagian tubuh termasuk ke otak. Kerja jantung yang lebih lancar karena gerak dari olahraga membantu mendistribusian oksigen lewat darah ke seluruh tubuh lebih baik. Efeknya kamu akan terasa lebih segar dan nggak gampang ngantuk ketika sedang beraktivitas. Lebih baik dari minum kopi lho BAF Friends, karena sifat kopi yang mirip seperti doping apalagi bagi beberapa orang minum kopi bisa membuat deg-degan nih.

 

Olahraga juga membantu mengurangi kolesterol. Bahaya kolesterol sendiri adalah dapat menyumbat pembuluh darah yang menyebabkan pendistribusian oksigen via darah tak berjalan mulus. Situasi seperti ini yang membuat tiba-tiba terjadi serangan jantung. Tubuh yang bergerak saat olahraga akan membakar kalori sehingga menghasilkan energi. Hal tersebut membuat berkurangnya timbunan lemak yang berlebihan. Trigliserida dan kolesterol LDL juga terbakar ketika kamu berolahraga, serta kadar kolesterol HDL (yang baik) dapat meningkat. Hal ini membuat kamu lebih segar dan menghindari penyakit seperti darah tinggi, penyakit jantung, kegemukan, hingga stroke.

 

Asyikkan ternyata olahraga bisa menyehatkan jiwa dan raga kamu. Apalagi jika kamu bisa melakukan olahraga bersama teman-teman. Efek positifnya bisa bertambah, bisa melepas stres sambil tertawa sepuasnya sekaligus sehat bersama. Ada beberapa alasan kenapa olahraga dilakukan bareng teman itu lebih berfaedah.

 

Bisa nyoba lebih banyak olahraga. Nah kalo sendiri kan olahraga yang bisa kamu lakukan lebih terbatas. Jika dilakukan bareng teman kamu bisa mencoba banyak olahraga, misalnya basket, badminton atau lempar bola.

 

Lebih kompetitif. Beda rasanya ketika kamu running sendiri dan bareng teman. Bersama teman kamu akan merasa lebih kompetitif, misalnya dari waktu tempuh atau banyaknya putaran yang dilewati. Rasa kompetitif ini bisa melepaskan hormon adrenalin yang membantu meningkatkan daya tahan tubuh kamu.

 

Ada teman ngobrol. Dengan banyak mengobrol kamu bisa melepaskan penat dan beban kamu. Selain itu kalian bisa saling menertawakan kekonyolan yang dilakukan sehingga mengendurkan saraf yang tegang karena stres terhadap rutinitas. Beberapa olahraga ini bisa kamu lakukan bersama teman kamu nih.

 

Squash

Mungkin ada beberapa dari kamu sudah tahu olahraga ini dari drama Korea, tapi memang sebenarnya olahraga squash belum terlalu familiar di Indonesia. Mirip dengan main tenis yang dilakukan di ruang yang lebih sempit. Perbedaannya kamu harus memantulkan bola tersebut ke tembok tanpa boleh menyentuh tanah. Ruangannya dibatasi 4 dinding, kamu bisa mencoba dengan rally panjang sampai mendapatkan pemenangnya.

 

Yoga

Ada beberapa gerakan yoga yang memang membutuhkan pasangan atau partner nih. Kamu dan sahabat juga bisa melakukan gerakan yoga biasa dengan menyamakan hitungan nafas. Dengan begitu kamu bisa saling support dan memperbaiki jika ada gerakan yang kurang tepat. Banyak variasi yoga yang kamu lakukan bareng teman, seperti acro yoga dan aerial flow yoga. Keduanya membutuhkan support dari partner nih jadi kamu bisa bergantian saling membantu.

 

Trampolin

Seperti layaknya saat kecil, trampolin memang menyenangkan sekali. Gerakan loncat-loncat bisa membuat kamu lebih senang karena melepaskan stres. Sekarang sudah banyak gelanggang olahraga yang menyediakan matras trampolin untuk dicoba. Ada lapangan yang khusus untuk anak dan dewasa sehingga kamu bisa mencobanya langsung bersama teman. Yakin deh kamu akan tertawa-tertawa saat bermain trampolin dan pastinya dapat keringat.

 

Ice skating

Eits jangan pikir olahraga ice skating nggak bikin kamu keringetan ya. Dengan olahraga ice skating ini kamu juga bisa sekalian membakar kalori lho serta harus konsentrasi menjaga keseimbangan. Kamu bisa terus melatih kemampuan ice skating bersama dengan sahabat sambil saling menyemangati. Mumpung dilakukan bareng teman cobalah beberapa gerakan baru jika kamu sudah mulai lancar bermain ice skating.

 

Sepeda

Yes! Sepedaan itu lebih seru kamu dilakukan bareng teman. Jika terkadang saat sepedaan sendiri kamu malas mencoba trek baru. Jika dilakukan bareng teman kamu bisa mencoba jalur sepedaan baru nih. Ada temannya kamu bisa jadi lebih berani mencoba hal-hal baru bahkan termasuk sepeda kamu sendiri. Nah ada beberapa pilihan sepeda yang bisa kamu coba dengan teman kamu nih.

 

Polygon Sierra Oosten Sepeda Keranjang

Jalan-jalan sambil berkeringet asyiknya naik Sierra Oosten. Dalam keranjang kamu bisa menaruh minuman yang sudah dibawa dari rumah. Menggunakan komponen Shimano, spare part sepeda asal Jepang, yang sudah terpercaya dari segi ketahanannya. Lebih hemat perawatannya karena menggunakan sistem pengereman sederhana. Dengan 8 pilihan gigi sehingga lebih fleksibel di segala medan berkendara. Kamu bisa jalan-jalan santai sambil berolahraga bareng teman. Angsurannya hanya Rp235.000 per bulan*.

 

Turanza 2705 MTB

Mau yang lebih menantang ke medan lebih terjal kamu bisa menggunakan Turanza MTB 2705. Menggunakan sistem rem cakram yang sangat aman dan cocok banget untuk medan yang agak ekstrim. Meskipun jenis sepeda MTB kamu tetap bisa menggunakan Turanza 2705 ini untuk jalan-jalan di berbagai medan bareng teman. Kamu bisa mengajukan dengan angsuran Rp145.000 per bulan*.

 

Seru banget kan kalau semua olahraga ini dilakukan bareng teman. Dapet keringat iya, melepaskan stres iya, sehat pun juga iya. Kamu bisa mengajukan langsung lho untuk sepeda favorit kamu di BAF. Dengan pembiayaan multiproduk kamu bisa mengajukan alat olahraga lain yang kamu inginkan. Mau? Langsung isi data diri lengkap dengan klik di bawah ini.

 

KLIK DI SINI

 

 

*Syarat & ketentuan berlaku

 

DAPATKAN PRODUK IMPIAN ANDA SEKARANG

Berita Terbaru

Elektronik & Furnitur

Ide Resep Mudah Kue Natal

Selasa 11/12/2018

Praktikan yuk ide resep mudah membuat kue natal

Modal Usaha Pentol Pedas

Jumat 07/12/2018

Bertani di Tengah Iklim yang Tak Menentu

Selasa 04/12/2018

Ragam Usaha dengan Modal di Bawah 10 Juta

Senin 26/11/2018