Motor Yamaha

3 Tempat di Sekitar Jakarta yang Instagramable

no-image Rabu 01/08/2018
no-image BAF Indonesia
no-image 269

Penat di ibukota kadang sudah tak tertahankan. Ingin rasanya melepas segala beban dan rutinitas dengan menyepi sebentar di tempat yang menenangkan. Stres yang berlebihan juga berakibat buruk untuk kesehatan lho, BAF Friends. Bisa jadi kamu gampang capek, flu atau meriang karena stres yang menumpuk namun tak kamu sadari. Jika sudah terdeteksi gejala seperti itu, kamu perlu berhenti sejenak dan berpikir seberapa sering kamu memaksakan diri atau seberapa keraskah kamu bekerja tanpa jeda selama ini.

 

Nah refleksikan hal ini supaya kamu tahu seberapa batas maksimal dirimu dalam bekerja. Bekerja keras boleh kok, BAF Friends, tapi yang nggak boleh sampai mengorbankan kesehatan diri. Pasti nggak enak juga kan kalau sampai sakit, mau jalan-jalan ribet mau kerja pun tak bisa. Kalau seperti ini kita sendiri juga yang kerepotan kan. Mau banget jalan-jalan, refreshing melepas segala penat tapi tak punya waktu yang banyak untuk pergi traveling. Pasti jadi pengalaman banyak orang khususnya di kota besar.

 

Tak perlu khawatir, BAF Friends. Kamu bisa menepi sejenak dari riwehnya rutinitas dan jalanan yang ruwet, tak perlu sampai keluar kota kok karena ada tempat di sekitar Jakarta yang bisa kamu datangi sambil eksis di Instagram. Yuk langsung lihat ke sana!

 

Blumchen Coffee

 

Kafe yang satu ini memang cozy banget, BAF Friends. Meskipun terletak di jantung pusat bisnis yaitu SCBD, namun ketika kamu sudah masuk ke dalam langsung lupa deh segala hiruk-pikuk ibukota. Kamu akan dibawa ke zaman dulu karena memang kafe yang satu ini mengusung tema vintage. Banyak ornamen vintage yang dipajang di sini, seperti telepon umum a la di jalan London, serta sepeda tua dan scooter versi jadul.

 

Sambil menikmati kopi yang beragam khas Indonesia kamu bisa sekalian foto-foto untuk memperkaya post Instagrammu. Mau meeting yang tak terlalu formal pun bisa juga atau juga nongkrong sambil curhat ke sahabat pun jadi lebih nyaman. Dijamin kalau ke sini tak akan bosan deh, BAF Friends. Jika mau langsung ke sana, ini dia alamatnya: Fairground SCBD lot 14, waktu operasional: Minggu - Kamis 07:00 - 21:00. Ada juga di Jl. Cikajang no.2 dengan waktu operasional Senin - Sabtu 10:00 - 22:00.

 

Taman Hutan Mangrove Jakarta

 

#tamanhutanmangrove #nofilter #iphoneonly #nature

A post shared by @ ladyrizka on

 

Mungkin beberapa dari kamu sudah pernah ke sana atau pernah dengar sebelumnya. Berlokasi di Pantai Indah Kapuk, hutan mangrove ini pada dasarnya memang digunakan untuk konservasi alam. Hutan mangrove berfungsi untuk menahan gelombang besar dan mengurangi banjir rob akibat pasangnya air laut. Selain itu hutan mangrove merupakan habitat banyak makhluk laut.

 

Konservasi hutan mangrove harus digalakkan karena banyak sekali pembalakan hutan mangrove di wilayah Indonesia. Jejeran pohon mangrove pun tak kalah indah dengan taman bunga lho, BAF Friends. Oke banget untuk mempercantik profile Instagram kamu. Takut mati gaya? Di sana banyak kegiatan seru yang bisa kamu lakukan lho, mulai dari telusur hutan sampai naik perahu mengelilingi hutan mangrove. Tak akan bosan deh!

 

Gelora Bung Karno

 

Eits… Siapa bilang ngebosenin pergi ke stadion? Pasti nggak update nih kalau sekarang Gelora Bung Karno alias GBK sudah dirombak total menjadi lebih keren. Stadion utama Gelora Bung Karno ini disebut sebagai saudara kembar dari Stadion Luzhniki yang ada di Russia. Stadion Luzhniki ini digunakan untuk acara pembukaan perhelatan ajang sepakbola populer Piala Dunia 2018.

 

Bangga banget kan, BAF Friends! Lapangan yang sudah diperbaharui, mulai dari lapangan softball, kolam renang, lapangan tembak dan lapangan untuk panahan. Asyiknya lapangan ini sudah kece banget jadi cocok untuk foto ootd ala selebgram. Nggak kalah keren sama kafe atau spot wisata di luar negeri deh. Kamu pun tak akan menyangka kalau sedang ada di stadion Indonesia. Buruan deh ke Senayan.

 

Cantik banget kan tempat wisata di sekitar Jakarta yang Instagramable ini. Semua daerah ini terjangkau kok. Kamu bisa menggunakan moda transportasi Transjakarta yang akan mengantarkan ke semua tempat ini. Mau naik mobil tapi takut ganjil genap. Nah mending naik All New X-Ride dengan angsuran Rp800.000 per bulan*. Yuk ajukan dengan mengisi data diri di bawah ini. Pengajuan cepat sehingga bisa langsung ke tempat wisata di sekitar Jakarta yang Instagramable ini.

 

AJUKAN KREDIT SEKARANG!

 

DAPATKAN PRODUK IMPIAN ANDA SEKARANG

Berita Terbaru

Elektronik & Furnitur

Ide Resep Mudah Kue Natal

Selasa 11/12/2018

Praktikan yuk ide resep mudah membuat kue natal

Modal Usaha Pentol Pedas

Jumat 07/12/2018

Bertani di Tengah Iklim yang Tak Menentu

Selasa 04/12/2018

Ragam Usaha dengan Modal di Bawah 10 Juta

Senin 26/11/2018