Bussan Auto Finance Perkenalkan Logo Baru Untuk Tegaskan Komitmen Majukan Pasar Multifinance

no-image Selasa 03/04/2018

Jakarta, 3 April 2018 – Bussan Auto Finance (BAF), salah satu perusahaan multifinance terkemuka di Indonesia, kembali mempertegas eksistensinya dalam industri ini dengan memperkenalkan logo tebaru yang mencerminkan nilai-nilai BAF yang lebih segar. Peluncuran logo baru ini dihadiri oleh Lynn Ramli Presiden Direktur BAF Indonesia dan Armando Lung, Direktur Pemasaran BAF Indonesia.

Logo baru BAF memiliki huruf tebal dan garis miring ke atas pada huruf “A” menunjukan sebuah karakter nilai yang kuat. Logo baru BAF didominasi oleh warna biru dan kuning yang menegaskan persona BAF - warna biru menggambarkan sebuah karakter tegas, dan warna kuning sebagai sebuah warna yang melambangkan kepribadian hangat dan ramah. Logo baru ini mencerminkan nilai-nilai perusahaan yang Visionary alias memiliki pikiran kedepan, menyukai tantangan, Reliable yakni handal dan terpercaya, serta Accessible ramah dan terjangkau.

Data dari Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia (APPI) memperkirakan tahun 2018 pembiayaan multifinance tumbuh 9-10%[1]. Di tahun 2018, BAF optimis dapat meraih pertumbuhan yang signifikan dengan terus berinovasi melalui layanan baru untuk memperluas segmen pasar dan jangkauannya.  Dengan logo baru BAF bergerak lebih dinamis untuk memberikan yang lebih baik demi kesejahteraan para pelanggan, mitra usaha, dan masyarakat Indonesia

Lynn Ramli Presiden Direktur BAF, mengatakan, “Kami sangat senang dapat mencatatkan pertumbuhan perusahaan yang signifikan, dan kami berkomitmen untuk terus memajukan industri ini melalui produk dan layanan kami yang berfokus pada konsumen. Walaupun BAF tetap berkonsentrasi pada pembiayaan motor YAMAHA sebagai layanan utamanya, namun kini BAF telah berekspansi dengan memberikan solusi pembiayaan bagi produk elektronik dan rumah tangga, furnitur, mobil, peralatan pertanian hingga dana Syariah.”  Lebih lanjut Lynn menambahkan, “Logo baru BAF menunjukkan semangat serta komitmen kami demi meningkatkan pelayanan dan memenuhi semua kebutuhan konsumen. BAF hadir di setiap fase kehidupan nasabah kami, dan kami senang dapat menjadi mitra yang dapat diandalkan dan terpercaya.”

Selain menambah layanan pembiayaan, BAF juga telah memiliki BAF mobile – sebuah aplikasi yang memberikan efisiensi dan kemudahan bagi nasabah untuk mendapatkan layanan BAF. Aplikasi BAF Mobile tersedia untuk pengguna Android dan dapat di unduh di Google Play

Perusahaan yang dimiliki oleh Mitsui & Co, YAMAHA dan Ciptadana ini memiliki lebih dari 230 kantor pelayanan yang tersebar di seluruh Indonesia dan sekitar 7,000 karyawan serta telah melayani lebih dari 7,000,000 pelanggan. Kinerja BAF yang memuaskan dan berkembang pesat telah tercermin dari beberapa penghargaan yang telah diraih diantaranya pada tahun 2017 - Indonesia Multifinance Consumer Choice Award untuk kategori Top 5 Best Consumer Multifinance Company - Motorcycle Leasing;  dan di tahun yang sama untuk Indonesia Mutifinance Consumer Choice Award untuk Top 5 Most Used Multifinance Company dan 2016 Top Brand Award untuk In Recognition of Outstanding Achievement in Building to the Top Brand - 2 Wheels Automotive Leasing Company.

Armando Lung, Direktur Pemasaran Bussan Auto Finance mengatakan, “BAF senantiasa memberikan produk dan layanan yang terbaik bagi masyarakat Indonesia, didukung oleh sistem teknologi yang canggih sehingga dapat memberikan otomatisasi secara cepat dan mudah, termasuk memudahkan nasabah membayar angsuran melalui kantor pelayanan dan ribuan mitra lainnya. Kami yakin kinerja BAF akan semakin gemilang seiring dengan peluncuran logo baru yang menandakan semangat dan budaya kerja BAF di masa mendatang.”

Logo baru BAF akan mulai terpasang diseluruh kantor pelayanan BAF di Indonesia mulai April 2018. Untuk mengunduh logo baru BAF silakan kunjungi www.baf.id dan aplikasi BAF Mobile dapat diunduh di Google Play.

-SELESAI -

Tentang Bussan Auto Finance (BAF)

PT. Bussan Auto Finance (BAF) berdiri sejak 24 September 1997 dan per tahun 2017 memiliki asset sebesar 8 T dengan berkonsentrasi kepada pembiayaan sepeda motor YAMAHA. BAF juga menyediakan solusi pembiayaan bagi kebutuhan masyarakat dengan membuka berbagai macam jenis pembiayaan lainnya seperti pembiayaan produk elektronik dan rumah tangga, mesin pertanian, mobil, dan juga pembiayaan kembali (Syariah Dana). Bussan Auto Finance (BAF) telah terdaftar dalam Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia (APPI) dan juga Biro Kredit. Dalam melaksanakan bisnisnya BAF juga terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan. Saat ini BAF memiliki sekitar 7.000 karyawan dengan lebih dari 230 kantor pelayanan berupa kantor cabang dan satelit yang tersebar di seluruh Indonesia. Informasi selengkapnya silakan kunjungi www.baf.id

Untuk informasi selanjutnya silakan hubungi:

Pangestu Wibowo

Division Head Marketing Communications & Branding

Bussan Auto Finance (BAF)

Tel: 02129396100

E: pangestu.wibowo@bussan.co.id